安全护航促发展——药学院党委与鄞州区消防救援大队党委开展共建活动

作者:  来源:   发布时间:2024-04-28  浏览次数:

为积极贯彻落实上级和学校深化“平安校园”建设工作要求,切实维护保障师生安全,更好推进学院党建融促安全稳定的保障支撑作用,以高质量党建推动高质量发展。4月26日上午,校保卫处处长李湘、药学院党委书记毛立良、党委副书记丁谌携药学院组织委员、组织员、党支部书记、学生安全模块负责人等赴鄞州区消防救援大队开展党建合作暨消防安全合作洽谈,并签署共建协议。

在鄞州区消防救援大队,大队政委钱云飞等向校保卫处和学院一行介绍了消防应急救援教育实训基地项目、消防工作特色宣传展、浙江骄傲典型人物事迹等,一行参观了消防救援大队指挥中心、消防员内务、消防车库,教师代表们还体验了灭火救援战斗服及消防云梯,沉静式了解和接触消防官兵的工作内容与生活场景。

在共建座谈会上,院队双方分别介绍了党组织概况、党建工作举措、党建亮点与特色工作等。就推进和加强党组织联建、工作资源互享等作了交流,并签订了《共建协议书》。据悉,按照协议内容,下一步,双方将紧紧聚焦消防安全宣传与预防这一重点,整合专业资源、育人资源等,定期合作开展师生消防安全教育、消防安全隐患排查、专项消防演习、消防类实践体验、应届毕业生政策性就业和校外消防安全顾问、校外德育辅导员聘任等,优化和丰富“党建+安全稳定”工作机制与载体,不断促进党的政治功能、组织功能与学院安全稳定保障工作的有机融合,为学院消防安全稳定和学生思想政治教育工作提供资源支持。