就业优先,民生保障——副校长许莉勇为药学院师生作就业形势与政策报告

作者:  来源:   发布时间:2024-04-29  浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示批示精神,落实好党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署及各级就业创业工作会议精神,全力促进毕业生高质量充分就业。4月25日下午,在鄞州校区一号教学楼报告厅,副校长许莉以《当前就业形势与实施就业优先战略》为题,为药学院在场师生带来了一场精彩的形势与政策报告会,药学院近200名师生代表聆听报告会。

许莉勇从“悠悠万事,民生为重;民生福祉,就业为本”出发,引导师生们察势而明。她表示,就业是经济发展的“晴雨表”、社会稳定的“压舱石”,要把做好就业工作摆到突出位置,要深刻认识就业工作的重要性。报告会上,许莉勇从“形势总体稳定、就业压力仍存、确保就业优先、着力拓宽渠道”四个方面作了就业形势报告。她指出,近十年来,我国经济实力实现历史性跃升,为实现比较充分的就业奠定坚实基础。就业规模不断扩大,就业结构持续优化,就业质量稳步提升,重点群体就业平稳。随着经济回稳向好,也要看到并面对,国内外经济形势、产业结构调整、技术进步、人口规模与结构等带来的变化。她还就我校毕业生近3年毕业生去向落实情况进行了报告,深入分析了就毕业生去向、去向地区、去向职业、升学高校等情况,并介绍了学校近年来在推进高质量就业推出的就业举措及工作成效。最后,许莉勇希望同学们要从思想上重视,做好就业求职准备,积极关注就业信息和单位信息,根据自己的求职意向,慎重、及时、准确做出抉择。

参会师生在报告会后,纷纷表示受益匪浅、收获颇丰,老师们表示要准确把握当前高校毕业生就业工作面临的形势,聚焦关键环节,多措并举促进2024届高校毕业生更加充分更高质量就业。同学们表示,对自身的就业规划有了新的认识和思考,要提前做好职业生涯规划,进一步增强就业紧迫感和责任感,树立清晰的择业目标,调整求职心态,掌握求职技巧,做出理性选择。