许莉勇副校长参加药学院党总支主题党日活动

作者:金铭  来源:未知   发布时间:2017-10-14  浏览次数:

根据校党委的安排和《关于印发省委第三巡视组专项巡视浙江医药高等专科学校党委工作动员会领导讲话的通知》(浙药高专党【2017】38号)精神,药学院党总支经过周密筹划,继2017年9月30日组织党总支委员会全体委员深入学习领会省委第三巡视组在9月26日的动员讲话和陈书记的报告后,药学院党总支于2017年10月9日通过召开全体教职工会议,把相关的讲话精神和陈书记报告精神传达到了每一个教职工,10月13日,全体党员在627会议室度过了一个非常有意义的以巡视工作为内容的主题党日活动。 整个活动分为两个阶段,第一阶段是全体党员观看了纪录片《巡视利剑》的第二集《政治巡视》;第二阶段是与会党员作交流发言,谈谈学习的心得和体会。 在活动的第二阶段,许莉勇副校长和几位党员干部作了主题发言。 许莉勇副校长在交流中讲到了四个方面的内容: 一、一个感触。在观看了《政治巡视》后,她谈到导致卢恩光、司献民和黄兴国三人腐败堕落的重要因素是理想信念的缺失和作为党员参加党内政治生活不严。 二、三点体会。一是优秀的学生需要优秀的教师去培养。教师要发挥教书育人的作用,课堂是教学和人才培养的主阵地,教师在课堂里要传递正能量,做好课程思政的建设工作;二是共产党员要发挥先锋模范作用。党员教师与普通群众肩负的历史使命不同,教师党员要学习黄大年的先进事迹,要积极争做“四有”好老师。三是领导干部包括二级学院的领导班子要带头起好领头羊作用。要处处为教师着想、为学生着想,这也是平时党员教育党日活动的成效的体现,我们要不断学习,警钟长鸣。 三、传达了学校党委落实意识形态责任制9个方面的内容。一是要牢牢把握正确的政治方向,二是加强思政理论课的建设,三是加强意识形态阵地的建设,四是加强对课堂教学的管理,五是加强教师的思想政治教育和师德师风建设,六是加强校园文化建设,七是要与党外人士积极保持联系,八是加强抵御和防范宗教渗透的工作,九是加强舆情的分析和研判工作。 四、强调了特殊时期要做好的工作。一是要全力配合省委巡视组、学校党委做好巡视工作,二是要重点关注党的十九大的召开,组织观看开幕式。 丁静老师谈到一要严格遵守政治、组织、廉洁、群众、工作和生活 “六个纪律”,二要增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识“四个意识”,三要注重整改落实,运用巡视成果推动学校和学院改革发展,四要与“两学一做”学习教育结合起来,与“扩校 升本 创一流”的中心工作结合起来。 卢培苗老师谈到政治巡视是为了给党的肌体作“体检”,不能只盯着少数有严重问题的干部,更要落实全面从严治党的要求,唤醒“大多数”党员的党章党规党纪意识,在党员干部心中根植纪律意识、规矩意识和底线意识,每个教师党员要检视自身,以良好向上的精神风貌迎接十九大的召开。 王国康老师谈了三点心得,一是进一步坚定理想信念,二是进一步提高政治站位和政治觉悟,三是进一步严格组织程序,严格组织生活,做合格共产党员。 学生一支部书记王婷和二支部书记王涛分别从以实际行动争做合格党员的角度和学生党员培养发展的角度作了交流发言。