药学院
 首页  学院介绍  师资队伍  专业建设  动态信息  科研工作  校企合作  党团工作  教工之家  学生天地  专题  院长信箱 
  学院介绍  

药学院成立于2014年,前身是成立于2001的药学系。学现有专科和三二分段专科(高职)两个层次,截至2020年学院全日制在校学生达三千余名, 历届毕业生就业率均高达98%以上。

学院与浙江省食品药品检验研究院、宁波市市场监督管理局、杭州泰格医药科技股份有限公司、宁波四明大药房、宁波市第一医院、宁波大红鹰药业股份有限公司合作,构建了“政、校、企”“混合”决策机构,实行“政、校、企”合作下的党政联席会议制度。形成“政府主导、学校主体、行业指导、校企共建”的充满活力的校企合作办学体制。

1、师资队伍

截止2019年5月全院共有教职员工57人,其中专任教师44人,包括高级职称14人,占30%,硕博31人,占67%。其中1人被评为浙江省教坛新秀,5人入选浙江省高校访问学者,4人入选浙江省优秀青年教师资助计划,2人入选浙江省“新世纪151人才工程”,1人入选2016年浙江省高校优秀中青年骨干教师出国研修项目。

2、专业建设

药学院现有药学和药品质量与安全(药品质量检测)2个专业。其中药品质量与安全(药品质量检测)专业为中央财政支持服务型专业和浙江省优势专业,药学专业为浙江省特色专业;《药物质量检测技术》为国家精品课程积及国家资源共享课程,《医药基础》、《药剂学》、《医学基础》为浙江省精品课程,《医学基础》为宁波市慕课联盟课程和省在线开放课程。共获宁波市教学成果一等奖1项、宁波市教学成果三等奖2项、省新世纪教改项目2项、省级教改及课改5项。全院教师主编(参编)教材50余部,其中4部立项为浙江省重点教材建设项目,6部立项为高职高专规划教材,1部教材入选浙江省普通高校“十三五”首批新形态教材。

3、实践条件

药物检测实践基地,总建筑面积1085平方米,设备总值约390万,设有药品检测中心和食品药品检测公共服务平台、化学分析实验室、仪器分析实验室、精密仪器室等实验实践场所。

药学实践基地总建筑面积720平方,总设备投资225万, 设有药学实践技能培训中心、模拟静脉配置中心,临床药学室、生理药理实验室等实验实训场所。目前正投资303万资金进行“药物代谢动力学实验室”项目的建设。

4、校企合作

集工学结合、证书教育、订单培养三位一体的工学结合人才培养模式。与宁波美诺华药业有限公司、浙江华海药业股份有限公司、浙江海正药业股份有限公司、浙江医药股份有限公司新昌制药厂及泰格医药集团签订了订单培养协议,准员工班采用“2+1”或“321”办学形式合作;与宁波各大医院联合建立了教学医院。

5、科研及技术服务

目前拥有省部级课题6项,厅局级课题23项,近五年在国内外重要刊物上发表论文共计80篇,其中SCI收录12篇;企业委托横向课题多项,到帐资金达百余万。

6、多平台服务

目前学院具有:浙江仿制药一次性评价平台、食品药品公共检测平台、协同创新中心及省级师资培训基地等平台。

未来,药学院将夯实发展基础、深化内涵建设,坚持 “工学结合、校企合作”的人才培养模式;构建与之相应的“能力模块、层次递进” 的专业建设体系,开发“以职业岗位能力需求为核心、职业核心技能训练为主线”的模块化课程群,为我校发展奠定基础。


 
  学院介绍  
 学院简介 
 学院领导 
 机构组织 
 
 

版权所有:浙江药科职业大学  备案:浙ICP备11036339号
   地址:浙江省宁波市奉化区四明路666号