药学院举行“紧跟十九大,升本创一流”升国旗仪式

作者:金铭  来源:未知   发布时间:2017-10-24  浏览次数:

2017年10月23日早上7:00整,药学院17-18学年第一次升国旗仪式于校田径场如期举行。院长丁静、院党总支书记卢培苗、副院长王国康、全体辅导员、班主任老师以及药学院全体16、17级学生参加了此次升旗仪式。 迎着朝阳,学校国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下,在全年级师生的注目中,迎着初升的太阳,在晨曦中迎风飘扬在浙药上空。国歌虽已停止,却早已激发了在场所有师生奋发向上的斗志,点燃了师生们强烈的爱国情怀。 升旗礼毕,药学院学生会主席党凯迪同学向全体师生发出 “倡树文明新风,促建升本目标”倡议:一是规范个人言行,争做文明理念的践行者;二是改善校园环境,争做美好家园的建设者;三是维护公共秩序,争做文明风尚的引领者;四是弘扬奉献精神,争做创建活动的参与者,努力创建浙药品格、浙药特色。 最后,丁静院长向全体师生做了题为“紧跟十九大,升本创一流”的国旗下讲话,她向同学们提出三点希望:要积极践行社会主义核心价值观,坚定理想信念;志存高远,脚踏实地,青春无悔;学会自我管理,做自己的主人。同时,丁静院长强调,全体药学院学子应在实现中国梦的的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。同学们纷纷表示必将紧跟十九大的步伐,牢牢把握习总书记在十九大报告中提出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的要求,必将以更加饱满的热情和更加明确的目标投入到学习工作中去。至此,本次升旗仪式圆满完成。 本次升旗仪式的顺利举行,离不开全院师生的支持与配合。本次集会旨在向全院师生传达党的十九大精神,提升学生的思想道德素质,继承和发扬前辈的优良传统。通过师生们的积极参与,提升自豪感,从中感悟爱国主义教育,同时也是一次人生观、价值观的教育,最终达到促进学生综合素质提高的目的。推动学生们的学习热情和爱国热情得到升华和凝聚,增强药学院的凝聚力,带动学生明确自身所处的位置,懂得生活的内在含义,去燃烧自己有限的生命,奉献自己年轻的双手,凭借更良好的精神面貌去打造浙药的未来。