陈厥祥书记带队到药学院考核药学院2016-2017学年工作

作者:未知  来源:未知   发布时间:2017-11-16  浏览次数:

11月14日下午,由校党委书记陈厥祥为组长,副校长金辉为副组长,组织部长陆晓莉、办公室副主任王华锋为组员的学校2016-2017学年目标考核第一考核组到药学院对药学院2016-2017学年工作进行考核。

考核工作分学院工作汇报、考核组领导讲话、教师和辅导员代表座谈及考核组实地查阅资料等四个环节进行。

丁静院长在会上向考核组汇报了学院2016-2017学年目标任务完成情况,对学院工作进行了全面系统的总结,既查找了不足也提炼了经验,并进一步明确了今后的工作思路和发展目标。

在听取汇报之后,陈厥祥书记作了重要发言,他肯定了学院一学年来在原有的基础上做了大量开拓创新的工作,除了完成了既定的目标,也积极承担了新的重大的学校分配下来的任务,学院围绕学校的大目标,制定了学校的中目标,分解到每个老师的小目标,目标管理要求基本实现。学校开展目标考核,主要目的是为了顺应校、院二级管理之后如何激发调动二级学院的积极性。学校和学院和每个教职工都是命运共同体,有共同的目标,也有各自的担当。陈书记指出,新的学年要更加聚焦“立德树人”,围绕“扩校升本创一流”这一阶段目标,通过管理创新,传递使命,压实责任,激发和调动每位教职工的主动性、创造性和积极性。目标管理说到底是自转和公转的结合,有了目标,每个人要自带动力。要进一步强化“三个意识”,一是强化应用性人才培养的办学意识,说白了就是本科意识。二是要树立以特色争一流的卓越意识,要有一流的专业,一流的课程、一流的课堂、一流的队伍,一流的业绩和一流的文化。三是树立服务社会、服务地方、服务行业的使命意识。陈书记最后希望通过考核,上下互动,手拉手心连心,不忘初心,继续前行,不断超越自我,不断赶超先进,不断晋位升级,在争创特色鲜明的应用型院校的过程中再立新功,再创新业绩。

为迎接考核,学院领导班子和全体教职工均认真依照学校目标管理考核工作要求进行了总结自评,通过考核,学院也进一步明确了努力的方向,找到了自身发展的不足之处,今后学院将努力把握好工作的着力点,更好地调动大家的工作热情和干劲,形成你追我赶、共同发展、共同进步的良好局面。