宁波市生命健康产业科技创新发展规划编制研讨会在我校成功召开

作者:谢吉玮  来源:未知   发布时间:2017-03-03  浏览次数:

3月2日上午,宁波市生命健康产业科技创新发展规划编制研讨会议在我校召开,原宁波市食品药品监督管理局局长史小华、宁波市科技局副局长何晓南、宁波市科技局社会发展科技处处长李旭、宁波市科技局社会发展科技处调研员夏可宏、宁波市市场监督管理局医疗器械监管处处长孙漫天、宁波梅山国际健康产业园副主任齐敏及中国科学院宁波材料技术与工程研究所两名专家付军和李赫及来自省市行业、企业、高校的10多名编制组专家出席了会议。我校金辉副校长及宁波市生命健康产业研究所相关人员参加了会议。会议由《规划》编制组组长张佳佳主持。 会上,宁波市科技局副局长何晓南首先对《规划》编制背景及重要意义进行了说明,他指出《规划》编制不仅要补短板更要发扬优势,要聚焦宁波市的现有优势基础,注重科技成果的转化和产业化。《规划》编制组成员对规划编制的具体情况进行了逐一介绍,与会专家和学者围绕《规划》,就宁波市生命健康产业科技创新发展重点领域、科技支撑及重点任务进行了深入研讨,并提出了建设性意见。夏可宏调研员对《规划》编制内容及结构体例提出了修改要求。最后李旭处长强调,本次《规划》编制要主动对接各县市区及功能区的发展规划,强化科技成果的转化,构建符合宁波实际的科技发展模式。 此次研讨会的召开为宁波市生命健康产业科技创新发展把脉问诊,出谋划策,提出了很多具有很强的针对性、前瞻性、指导性的对策建议,对推动《规划》的编制具有重要意义。下一步,规划编制组将系统梳理总结与会专家提出的宝贵意见,认真修改完善规划文本,进一步做好编制工作。