校际交流,经验共享,协同提高,同创辉煌----记亳州职业技术学院来校考察

作者:刘京骅  来源:未知   发布时间:2017-04-20  浏览次数:

4月20日上午,亳州职业技术学院陈群副院长一行12人来校考察。在学校二楼会议室召开了研讨会,出席研讨会的有亳州职业技术学院陈群副院长一行12人、我校副校长许莉勇及实验室和资产管处、教务处、药学院、中药学院、商学院等相关人员。 在会上,首先许校长代表学校党委与行政对亳州职业技术学院陈群副院长一行表示欢迎,而后,紧紧回绕学校“扩校、升本、创一流”的中心目标向亳州职业技术学院客人介绍了学校基本情况,并对学校专业建设、师资队伍建设、课程建设、实训实践基地建设、人才培养、新校区建设及升本工作等方面进行详细的介绍。陈群院长同时表示了感谢,并对亳州职业技术学院的基本进行了介绍,并提出了本次来校考察的主要目的,主要包括专业建设、实验实训基地建设、实验实训教学管理等内容,涉及专业包括药学、药品质量与安全、药物生产技术、药品经营与管理。双方在会上还就人才培养模式、专业定位及校际交流等方面作了经验交流。 研讨会后,按学校专业分布和客人交流内容的要求,安排亳州客人一一与药学院、中药学院、制药工程学院和商学院进行了对口交流,交流研讨内容包括人才培养、师资队伍建设、专业建设、课程建设、课程实施、实验室管理、人事管理等方面。会后陈院长一行在各学院相关教师的陪同下参观了学校GMP实训车间、食品药品检测中心、药学专业实践技能培训中心、临床药学室、静脉配置中心、中药标本馆、药品储运中心及校内四明大药房等校内实验实训基地。 本次交流可谓接地气、够深入、讲实效和无保留,双方的此次交流将增强两校互信和推动校际合作。通过拓展教学视野与吸收双方经验,并在双方共同努力下初步形成了几个意向,包括学生校际交流、教师互动和科研合作等。此次交流,对两校间下一步更加深入合作创造了必要条件,对扩大我校影响力并我校成为国内知名的医药类院校具有积极意义。