药学院“我药我的未来”实习就业指导系列讲座圆满结束

作者:未知  来源:未知   发布时间:2017-05-22  浏览次数:

为了更好地做好2018届毕业生的实习及就业指导工作,进一步加强学院与各相关企业在人才培养方面的合作,药学院开展了“我药我的未来---2017年药学院实习就业指导系列活动”,邀请了宁波市药检所、鄞州二院、宁波四明大药房有限公司、慈溪正源大药房、宁波彩虹大药房、杭州泰格医药、温州延生堂药业等医药单位来我院开展校企合作实习就业指导系列活动。在学院拟定的活动主题大框架范围内,各单位自选主题,具体采用职业生涯(创业)规划讲座、企业实习宣讲及实习面试、院企人才联合培养交流等形式,从用人单位的视角诠释药学类专业发展、人才规划、人才需求、技能素养储备等方面的内容,帮助学生拓宽视野,提升学生职业素养内涵。活动自3月中旬正式开始,至5月中旬结束,历时两个月。四明大药房有限公司副总经理、人力资源总监胡可作了《立足专业 理性规划》,慈溪正源大药房应建清《谈谈大学生的创业时机》,鄞州二院药剂科主任马卫成作了《医院药学现状分析、工作重心与人才需求》,宁波市药检所曹琳主任作了《药品质量控制要求》等等。此次系列活动深受同学们的欢迎,参加学生达1500多人次,活动也全程得到了院领导和相关辅导员的高度重视和支持。

这一系列活动的开展,加强了对学生毕业顶岗实习的引导与管理,帮助即将进入大三的同学认清就业形势,了解社会、了解用人单位对人才的需求标准,完善自我职业生涯规划,明确求职意向,加强职场认知,找准自我定位,完善自身,以自信饱满的精神状态迎接即将来临的就业(实习)挑战,也为提升学院学生的专业对口就业,促进学生职业素养的提高,帮助学生走好职业生涯的第一步起到了重要的作用。