药学院党总支理论学习中心组组织学习“一带一路”重要讲话

作者:陈坚  来源:未知   发布时间:2017-05-25  浏览次数:

孟夏之日,万物并秀。”在这美好的时节,来自100多个国家的各界嘉宾齐聚北京,共商“一带一路”建设合作大计。习近平总书记在开幕式上的精彩演讲,充分展示了中国这个东方文明古国和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的大国情怀。5月24日下午,药学院党总支在行政楼627召开理论学习中心组会议,集中学习习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式主旨演讲,并以此为动力,共商并部署学院上半年的工作任务。药学院新任领导班子、各专业负责人、学生支部书记、团总支书记等中心组成员参加学习讨论,院党总支书记卢培苗持学习会。 卢培苗带领大家全篇学习了习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的讲话精神,习近平主席的重要讲话从历史维度梳理了以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的“丝路精神”,从现实维度总结了“一带一路”倡议的深远意义与务实成果,面向未来提出了将“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路的呼吁,描绘了更加令人期待的蓝图,为当今这个大发展、大变革、大调整的变迁时代注入了新的动力。主旨演讲内容振奋人心、催人奋进。“一带一路”是连接中国与世界之路,“一带一路参与国”的概念超越了地域限制,变成了世界合作的大平台。 与会的学院党总支理论学习中心组成员在交流发言中一致认为,此次高峰论坛的成功举行标志着中国站到了一个新的历史起点。药学院各项工作要从党和国家的发展大局着眼,把高等教育发展方向同我国发展的现实需求紧密联系在一起,积极响应“一带一路”倡议,落实国家发展战略,造就具高素质、复合型、创新性药学服务人才,充分发挥药学专业优势,主动服务地方经济社会发展,扩大合作领域、丰富合作项目、深化合作内涵、促进科研成果转化。