干在实处谱新篇——药学院党总支召开 “七个一”活动总结

作者:陈坚  来源:未知   发布时间:2017-06-29  浏览次数:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”铿锵的誓言,庄严的承诺,药学院28名党员面向庄严的党旗,举起右拳,激情高昂地宣誓。在喜迎“七一”党的生日来临之际, 2017年6月28日中午,药学院党总支在行政楼627会议室召开召开纪念中国共产党成立96周年“七个一”活动总结暨党总支换届选举大会。副校长许莉勇出席,会议由药学院总支书记卢培苗主持。 大会第一阶段,卢培苗书记代表药学院党总支实事求是地回顾总结了“七个一”活动。背一遍入党誓词:铮铮入党誓词,激发奉献热情;忆一回入党日期:遥想入党岁月,回忆心路历程;读一遍党章党规:牢记宗旨使命,勇于担当作为;抄一遍党员的义务与权利:正确行使党员的权利,履行党员的义务;缅怀一次党的历程:弘扬红船精神,走在时代前列;开展一次“不忘初心、永葆本色”主题党日活动:激发干事创业、创先争优的热情,永葆党员先进性和纯洁性。针对“七个一”活动要求分析了工作中存在的不足,明确了下阶段党总支工作任务,告诫每位党员不忘初心,立足本职岗位,学习习近平总书记任浙江省委书记时致建校20周年贺信的精神:不忘嘱托,自强不息,以育高素质医药人才、建应用型本科院校为己任,在“扩校、升本、创一流”进程中建功立业。

大会第二阶段,进行药学院党总支委员会委员换届选举。大会就选举办法、委员候选人名单、监票人、计票人名单进行审议并举手表决通过。经过全体党员投票,以无记名差额选举方式,选出了新一届药学院党总支委员7名。会后,新一届党总支委员召开了第一次全体会议,选举卢培苗同志为党总支书记、丁静和陈坚同志为副书记,研究讨论了委员分工和党总支自身建设。