药学院送青年教师下企业锻炼

作者:未知  来源:未知   发布时间:2017-07-04  浏览次数:

2017年7月3日,药学院领导班子送青年教师前往宁波市鄞州第二医院药剂科锻炼,并在鄞州第二医院药剂科会议室进行了座谈,参加座谈的有鄞州第二医院药剂科主任马卫成、临床药师徐锦龙及药学院副院长丁静、王国康和四位参加本次锻炼的青年教师。

在会上,丁静老师首先对鄞州第二医院药剂科予以药学院建设的支持表示了感谢,同时对四位青年教师提出了要求:一是珍惜锻炼机会认真学习;二是钻研业务提升技能;三是团结协作互补优势;四是严格自我展医药风采。并预祝四位青年教师学有所获,为教学、专业建设及课程建设打好坚实的实践基础。马卫成主任对药学院班子和教师的到来表示欢迎,同时对四位青年教师的锻炼计划作了详细的安排与布置,主要涉及实践科目有临床药学、静脉配置中心、药库、药房等。紧接着,青年教师们分别表态:认真实践不辜负学院和医院的期望。最后,药学院和药剂科双方关于合作事项做了深入探讨,涉及专业技术人员的交流、项目合作和资源共享等方面,初步达成了意向,计划八月份落实药学院和药剂科部门间签署合作协议。

教师下企业锻炼进一步加强了我院教师实践能力,有力助推了双师型素质教师的培养,进一步拉近了学院与合作企业的距离;药学院2017年暑假共有7名教师参加暑期下企业锻炼,其他教师实践单位为宁波药检所和药品生产企业。接下来,学院将在暑假继续做好青年教师下企业锻炼各相关工作,以保障实践出效果、出成绩、见