药学院召开教师节座谈会暨新学期工作会议

作者:未知  来源:未知   发布时间:2017-09-25  浏览次数:

药学院召开教师节座谈会暨新学期工作会议 9月9日上午,药学院在627会议室召开了庆祝第33个教师节座谈会暨新学期工作布置会,全体教职工参加了会议,会议由王国康副院长主持。 会议首先对学院本学期新进的9位教师表示热烈的欢迎,欢迎他们加入药学院这个温暖的大家庭,同时进行了青年教师助讲指导结对活动,并对结对老师颁发了证书。学院青年教师助讲结对活动自开展以来,指导老师悉心指导严格要求,新教师们虚心请教积极钻研,对年轻教师的迅速成长起到了很好的助推作用,会上,指导老师代表和助讲老师代表分别谈了自已在结对活动过程中的收获和体会。 许莉勇副校长向大家表示教师节的慰问,并向学院教龄超过三十年的俞松林老师和张晓敏老师赠送了礼物。她指出药学院今年招生工作形势喜人,教师是幸福的职业,作为药学院大家庭中的一员,愿意与大家一起共努力。青年教师助讲活动对青年教师是一个很好的学习机会,其他教师也要积极参与各类锻炼的机会,新老教师要相互督促,共同成长,希望大家践行“四有”“四个引路人”“四个相统一”要求,做好学生健康成长指导者和引路人。 会上,院长丁静老师通报了2017年暑假期间我院在招生、教师专业竞赛、教学准备、学生工作等方面所做的主要工作,对暑假期间老师们不辞辛苦、加班加点所付出的努力和做出的成绩给予了肯定,并表示感谢,同时对本学期工作思路和工作重点作了部署:一是创新管理机制,落实校院两级管理;二是做好教学质量监控,提升学院办学质量;三是加强师资队伍建设,优化师资队伍结构;四是加强专业建设,创建有效课堂;五是提升科研技术服务能力,拓展政校企合作;六是加强学生党建工作,凝炼学院文化。 王国康副院长在会上对学院下一阶段的实习、教学、升本专业调研等相关工作进行了具体的布置和安排。