“心系学生 温暖药院”—药学院开展期末学生寝室走访及安全检查

作者:  来源:   发布时间:2021-01-26  浏览次数:

为进一步加强校园安全工作,确保学生平安离校,杜绝宿舍安全隐患,药学院开展学生离校前寝室走访。

2021年1月25日下午,学院党总支副书记丁谌和相关辅导员对尚未离校同学的寝室进行走访。走访过程中丁书记亲切询问学生返乡计划,提醒学生离校前一定要检查寝室的水、电、门、窗等是否关好,离校途中注意个人卫生防护、交通安全、饮食安全和财产安全等,回家后根据疫情防控需要和实际,尽量减少不必要的外出,不参加聚集性活动和聚会,在日常生活中注意防火、防盗、防骗,特别是要注意防范各类电信诈骗、网络诈骗,做到不轻信、重核实,提高安全防范意识。

受访的学生对学院的关心表示感谢,并承诺寒假期间会做好防护措施,保证安全,欢度假期。