药学院党总支召开组织生活会和开展民主评议党员

作者:  来源:   发布时间:2021-03-25  浏览次数:

根据学校关于召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员相关文件要求,药学院党总支下属六个党支部于近日先后召开了2020年度组织生活会,副校长杨俊杰以普通党员身份参加会议。前期每位党员已根据要求进行相关资料的自学,并知晓党支部星级评定和民主评议党员、党员锋领指数考评的相关内容,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

会前学院各党支部将《民主评议党员自评表》、《教工党员锋领指数考评表》、《党员锋领指数考评表》发给每个党员,要求每位党员按照要求认真填写;各支部分别召开组织生活会,每位党员围绕“六查六看”深入查摆自身存在问题和不足,重点查在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题,党员之间开展互评;各支部召开支委会,根据党员个人自评、党员互评、群众评议结果确定民主评议等次、党员锋领指数和年度锋领党员。同时,针对查摆和评议出的问题,各支部委员会列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,并一定范围内公示,接收党员群众监督。

本次组织生活会的召开,通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,也教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。