药学院各党支部召开“望道·夜谈”传习行动暨第一次党史学习教育会议

作者:  来源:   发布时间:2021-04-21  浏览次数:

4月12-16日,药学院各支部在院党总支的部署下召开“望道·夜谈”传习行动暨第一次党史学习教育会议。学习了《中共浙江医药高等专科学校委员会关于开展党史学习教育的实施方案》明确学校开展党史学习的重要意义、目标任务、学习内容和工作安排,同时结合曲青山《中国共产党百年辉煌》文章,对于中国共产党百年历史,划分为四个历史时期进行系统学习,有助于党员老师从整体上把握党的历史,为后续学习打好基础;会议学习了《中国共产党简史》第一章内容;学习了《论中国共产党历史》中在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话等内容;会议上观看了视频《百炼成钢》第一集亢慕义斋;各支部党史学习工作有计划、有步骤,扎实有效开展,力争做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!

同时,各支部召开“相信科学、积极响应—争做疫苗接种践行者、引领者、推动者”主题党日活动,引导党员老师相应学校要求,争做“主动接种”的践行者!会后,各位党员班主任召开主题班会,就接种疫苗的必要性、疫苗介绍、接种须知、预约方式、个人防护等方面给班级同学做了详细的讲解,引导同学合理看待疫苗接种,鼓励同学积极接种疫苗!