药学院党总支开展“初心如磐 薪火相传——张人亚党章学堂参观学习”主题党日活动

作者:  来源:   发布时间:2021-05-08  浏览次数:

根据学校开展一次“沿着红色足迹学党史”主题党日活动要求,5月7日,药学院党员教师、部分学生党员、入党积极分子赴宁波北仑霞浦街道张人亚党章学堂,开展“初心如磐 薪火相传——张人亚党章学堂参观学习”主题党日活动。

首先,大家集中观看了专题片《初心印记--党章守护人》,了解革命伟人传奇的一生。张人亚同志,1898年出生于北仑霞浦,是中国共产党优秀党员,中央苏区检察工作和出版发行事业的重要领导者,上海金银业工人运动领导人。张人亚作为宁波早期中共党员,中共第一部党章和最早版《共产党宣言》的守护人,他的精神和事迹彰显了共产党员的初心本色和使命担当。随后,在讲解员的带领下大家依次参观了“张人亚初心与使命”“党章的历史”“党章与党纪”三个展厅,认真观看馆藏文字、图片和革命文物,用心倾听工作人员关于张人亚同志生平、生前保存的34件珍贵文献、参加革命的先进事迹、中国共产党的党章演变历程等方面的介绍。参观学习最后,在“党章宣誓墙”,全体党员面对党旗,党旗前郑重宣誓,重温入党誓词,字字掷地有声、句句铿锵有力,让全体党员回想入党之初的庄严承诺,牢记为人民服务的使命。

通过本次互动式、体验式、沉浸式党史教育活动,大家表示对于党章的演变历史有了更深入的了解。在今后的学习工作中,要继承和发扬张人亚的红色精神,不断提升政治觉悟和理论修养。强化责任担当,牢固树立跟党走的信念,不断增强工作学习的责任感和使命感。