药学院分党校第37期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲

作者:  来源:   发布时间:2021-05-11  浏览次数:

为了加强对入党积极分子的党性教育,提高政治理论水平,药学院于2021年5月10日在鄞州图书馆报告厅举行了药学院分党校第37期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲。参加本次开班仪式的有药学院党总支书记陈枫、组织员王婷、学生第一党支部书记陈静静、学生第二党支部书记周洁、学生第三党支部书记沈虹以及到场的107名入党积极分子。

本次开班仪式由陈静静主持,在庄严肃穆的国歌中,第37期党课开班仪式正式开始。随后由入党积极分子代表叶萍同学发表讲话,向在场的同学们树立目标,号召学习。另外,陈静静介绍了本期党课的相关安排,此次培训主要采取六次集中授课、自学研读、录像观摩、分组讨论、撰写心得、在线考试的方式进行。培训学习结束后由院党总支统一组织考核。最后由陈枫书记讲话并宣布本次党课正式开班。

陈枫书记的党课第一讲——中国共产党为什么“能”,主要围绕中国共产党的优秀特质展开。在课程开始之前,陈枫书记对这一批入党积极分子提出三点要求,一是要认识到参与此次培训的重要意义。二是要努力学习,在日常生活中严格要求自己。三是参与本次培训班,一定要认真完成各项任务。课程着重讲解了端正入党动机的重要性和以下六点:一是有远大理想追求。中国共产党的初心和使命是为了中国最广大人民谋利益,是激励中国共产党不断前进的根本动力。二是有科学的理论引导。中国共产党高度重视理论创新,将马克思主义作为指导思想,并且坚持用党的创新理论武装干部头脑,团结凝聚人民。三是有选贤任能机制。中国共产党高度重视组织建设,且对发展党员有严格的要求。四是有严明的纪律。中国共产党不仅拥有严格的纪律,并且严格执行。五是有自我革命精神。勇于自我革命使中国共产党形成了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力和机制。六是有强大的领导力。在中华民族伟大复兴的历史进程中,中国共产党强大的领导力得到了充分的彰显。

最后陈枫书记表达了对各位入党积极分子的殷切希望,希望大家可以抓住此次党课机会,不断加深对党的认识和理解,努力学习,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,奋发有为,积极向上,为新时代中国特色社会主义事业的胜利作出贡献。(陈静静供稿)