药学院党总支召开理论中心组学习会暨第三次党史专题学习会

作者:  来源:   发布时间:2021-05-14  浏览次数:

5月13日下午,药学院党总支召开理论中心组学习会暨第三次党史专题学习会,学院党总支成员、各支部书记、组织员参加了本次会议。会议学习了中共中央印发《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,结合新旧版本增减内容和中央组织部、教育部负责人就《条例》修订相关情况,回答了记者的提问相关等内容进行了深入的学习。特别强调与学院党总支、各党支部工作密切相关的条例,切实增强学院党建工作能力。

会议继续推进党史专题学习,陈枫领学相关内容:《论中国共产党历史》中在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话等内容;《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中关于江泽民重要论述相关内容;《中国共产党简史》第三章:全民族抗日战争的中流砥柱,重点学习了加强党的建设、推进马克思主义中国化和开展整风运动,党的七大和确立毛泽东思想为党的指导思想、抗日战争的最后胜利。最后全体成员观看了纪录片《百炼成钢》第三集《改造中国与世界》。