药学院党总支召开学院理论中心组学习会议

作者:  来源:   发布时间:2021-11-16  浏览次数:

1116日,行政楼831,药学院党总支召开学院理论中心组学习会议暨第十一次党史专题学习会,专题学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。会上,药学院党总支书记陈枫领学报告全文,以党百年奋斗重大成就和历史经验为核心,梳理了各个历史时期党取得的伟大成就,明确了中国共产党百年奋斗的历史意义,学习了一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累的宝贵历史经验。强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。要求各支部把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,结合党史学习教育,组织集体学习研讨,全面系统学习领会全会的精神内涵和核心要义。

会上,老师们结合学习十九届六中全会公报精神,做了交流发言,纷纷表示在两个一百年奋斗目标的历史交汇期,中国共产党迎来的又一次意义重大的盛会,这一重要会议鼓舞人心,催人奋进。党中央在重大历史时刻和关键时间节点,系统总结我们党百年取得的重大成就和历史经验,有极其重要的历史意义,作为党员将从中汲取继续前进的智慧和力量,立足岗位,加强政治理论学习,提高站位,明确立德树人的责任担当,不断为学院和学校的发展贡献自己的力量。