促进团结合作,建设人类高质量寝室——药学院2021年“真寝流露”心理展示报活动落下帷幕

作者:朱彦瑾  来源:药学院心理辅导站   发布时间:2021-12-13  浏览次数:

了增进大学生寝室文化建设,增强集体凝聚力和团队合作精神,促进学生的心理素质和综合能力的培养,我院心理辅导站主要面向21级新生主办了2021年“真寝流露”心理展示报活动,在各班心理委员的积极配合和同学们的踊跃参与下,本次活动顺利开展并于12月初完满落下帷幕。

本次比赛的选手以各自寝室为团队,通过独具匠心的策划,展现了自己独特的参赛作品,搭配寝室特点寓教于乐,促进了室友间的共同合作,体现了寝室同学团结、友爱、互助的集体意识。提交上来的作品展现了各寝室精神风貌和特点,有的寝室手抄报精心构图,美术功底突出;有的寝室手抄报简短精炼,侧重于寝室的日常生活扩展;有的寝室手抄报展现了寝室公约和心理健康小知识,在表现了团结协作的同时也提高了寝室成员的组织沟通能力。最终由药学院心理辅导站评委会选出了本次活动的优胜者,并将优胜作品展示在【静思园拾光】公众号。