药学院召开期末教科研工作总结会

作者:  来源:   发布时间:2022-01-12  浏览次数:

为了更好地总结一年来学院教科研工作,进一步提升学院教学科研管理水平, 111日上午,药学院召开了期末教科研工作总结会,会议由胡英院长主持,姚晓敏副院长,各教研室主任,教学、科研、实验室主管,各学科团队负责人及各教研室和学科团队教师代表参加了会议。

会上,各教研室主任,教学主管,科研主管,实验室主管及学科团队负责人,分别围绕各自的职责要求,对2021年的工作成绩,存在的问题,工作中的困难及2022年下一步工作思路等方面进行了阐述。胡英院长对每一位老师的工作述职进行了及时的点评,对提出的问题和困难进行了解答。姚晓敏副院长对学院期末相关工作和下一学期的工作提出了要求。

胡英院长对各位主任、主管和学科团队一年来的工作予以了充分的肯定,指出大家工作开展高效有序,在学院教学工作量繁重的情况下高质量完成了各项工作任务,学院工作成就的取得离不开大家的辛苦工作。同时也提出了下阶段应以学校十四五规划目标为引领,做好学院内涵式发展,在技能大赛、课程思政、教改科研项目申报等方面要有突破;在高水平专业群建设、教材建设、教学团队建设等方面要持续提质增效,补足短板及不足;并对职业本科工作的推进提出了要求。此外,院长还指出,主管对各类项目申报要做好辅导、引导和转化工作,做好过程管理,要有服务意识,主管主任工作非常辛苦,大家在工作中要讲究方式方法,工作中要分工合作,每个教研室、每个团队既要有整体思考,又要善于找到工作中的亮点,以此保障学院各项教学科研工作稳步提升。