药学院教工第二党支部召开组织生活会

作者:  来源:   发布时间:2022-03-02  浏览次数:

2022022513时,药学院教工第二党支部全体党员在行政楼831开展了组织生活会,全体党员同志到会。药学院院长胡英同志参加了会议,会议由教工第二党支部书记王国康同志主持。

在会上,首先,王国康同志代表支部对药学院教工第二党支部自评情况及整改措施。提出了存在的问题及对应整改措施如下:一是针对政治敏锐性不够的问题,党支部拟开展党建简报制度,进一步推进党史材料及职业教育方针政策学习;二是针对争先创优意识不强的问题,2022年将以高标准严要求来进一步提高支部的战斗力,努力在教师队伍中做表率;三是针对党史学习效果不够好,目前已开展组织党员进行学习通线上党史学习,强化线上线下互动,充分联系教学实际,做深做实教书育人的职能;四是针对党建工作重视程度不够高的问题,组织支委会认真学习党建材料,努力设计符合职业院校教师支部党建工作内涵和特色,创建教师教工党支部的特色品牌。

然后,与会党员同志按既定计划逐一进行了自评,其他与会同志对相关同志存在的问题进行了批评和意见,达到了组织生活会目的,红红了脸、出出了汗,做到了批评-自我批评-批评。

同时,开展了全体党员同志评议,推选出药学院教工第二党支部2021年优秀党员7名。

会议最后,胡英同志对教工第二党支部下一步工作提出了新要求,希望教工第二党支部能够认真制定党建工作目标,在现有党建基础上争先争优,将党建工作与教研科研、课程思政、人才培养等工作相结合,在新的一年做出新成绩。(吴静供稿)