药学院党委与鄞州区首南街道党工委开展共建活动

作者:  来源:   发布时间:2023-11-23  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进党建工作创新,努力构建“资源共建、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作格局,以高质量党建推动高质量发展。11月23日上午,药学院党委书记毛立良、党委副书记丁谌携组织委员、组织员、党支部书记、团委书记到鄞州区首南街道党工委开展党建合作洽淡,并签署党建共建协议。

在合作洽谈会上,毛立良与鄞州区首南街道党工委书记王升涛分别介绍了学院和街道的基本情况、双方党组织概况、党建工作举措、党建模式探索、党建亮点与特色工作等。双方就推进和加强党组织联建、工作资源互享、院地文化交流、药学公益服务等领域的合作进行了现场交流,并签订了《共建协议书》。按照协议内容,双方将探索建立组织联建、活动联办、品牌联建工作机制,实现以组织融合促业务融合、情感融合,持续推进院地合作,增进院地优势互补和资源共享,达到互相促进、共同提高的预期。后续,双方将根据供需资源,推进合作项目清单化、常态化、精品化。

会后,与会人员一行首先参观了首南街道党群服务中心和楼宇社区党建文化展览室。