闪药初心 共担使命——药学院党委组织开展主题党日活动

作者:  来源:   发布时间:2023-12-15  浏览次数:

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化基层党组织的政治功能和组织功能,进一步锤炼党员党性、守持初心使命。12月13日,药学院党委组织开展了“闪药初心”主题党日活动。学院在家党委班子成员和各支部党员参加了活动。

活动伊始,党员进行了集体宣誓,重温入党誓词。通过重温入党誓词,让在场所有党员接受了一次党性再教育,激励党员永葆入党初心,凝聚奋进力量。随后,与会党员集体参加了“药道 初心”理论传习暨学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,集中观看了《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》的学习视频。通过授课专家讲解,同志们深入了解了全面从严治党是什么,为什么要全面从严治党以及如何全面从严治党、推进新时代党的自身建设伟大工程,现场接受政治教育、理论熏陶和思想淬炼。

理论传习会结束后,学院六个党支部又分别组织支部党员开展了相关党日活动。其中,学生党支部以学习党史为主题,教师党员带领学生党员、积极分子进行主题学习,师生交流心得体会;教工党支部赴宁波博物馆开展专项红色展览参观学习,感悟红色文化。

通过本次主题党日活动,进一步加强了党员的党性、党风、党纪教育,引导党员“学思想、强党性、重实践、建新功”,做到学思用贯通、知信行统一,以更加自觉的行动,更加饱满的精神,投身学院改革发展事业。