药学院学生第一党支部开展“红色专项展览参观学习”主题党日活动

作者:  来源:   发布时间:2023-12-15  浏览次数:

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化党员的党性教育,不忘初心。药学院学生第一党支部于20231213日前往宁波博物馆开展红色专项展览参观学习主题党日活动,支部全体成员共同参与。

宁波博物馆为国家一级博物馆,馆内展出了宁波地区自石器时代起的历史进程和风俗文化。每件展品在柔和的光线下毫无保留的向学生党员诉说着当年的历史,每一位党员都被其中的青铜器和瓷器的纹理深深吸引。

参观中国近代史,感悟红色文化。近代中国陷于水深火热中,正是因为各界有识之士前仆后继的牺牲,各区才得以拯救。我们虽生于和平年代,但更应有忧患意识,将红色火种、红色基因代代相传,让红色血脉辈辈延续。

通过这次党日活动,浙药青年党员牢记作为党的主力军的责任,将理想信念根植于自己的道路上,不忘初心,牢记使命。在生活和工作中都争做先锋模范,为医药事业不断奋斗创新。