党建引领 联动发展——药学院党委积极推进院企院地党建联建

作者:  来源:   发布时间:2023-12-27  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进党建工作创新,围绕聚焦产教融合、服务基层治理、民众健康服务等重点。一段时间以来,药学院党委立足党建基色、职教本色、药学特色,向党建联建要力量,先后浙江英特集团股份有限公司新零售事业部党总支、上药控股宁波医药股份有限公司党委等龙头药企党组织,鄞州区首南街道党工委、钟公庙街道党工委等地方党组织签署了党建共建协议,续写院企、院地党建共建新章节。

学院党委重视开放抓党建,按照“党委联党委—支部联支部—党员作表率”方式,秉持“围绕中心、服务大局、优势互补、资源共享”的原则,推进党建共建,不断优化院地、院企、院医合作,探索建立组织联建、人才联育、活动联办、品牌联建、风险联控的工作机制,推动以组织融合促思想融合、业务融合、情感融合,扎实提高党建资源整合能力,持续服务高层次高素质技术技能型药学人才培养事业。

下一步,药学院党委持续以闪药初心党建质量提升工程和“药创未来”提质增效工程为抓手,以“强党性、铸药魂、聚药力、强药劲、创未来”为主线,内外统筹,以党建联建共建为纽带,持续做大做强“政企行”党建朋友圈,不断强化院企、院地、院医等党建共建活动的深度、广度和力度,不断提高党建引领和联动发展的水平。