药学院举办“药创未来·与药企高管对话”论坛

作者:  来源:   发布时间:2024-01-02  浏览次数:

为了激发药学院学子的创新创业激情,涵养创新创业精神和品格。1229日下午,由药学院主办,药学院团委、药学院“创业劳动”工作坊承办的“药创未来·与药企高管对话”论坛在鄞州校区活动中心大报告厅隆重举行。党建共建单位鄞州区钟公庙街道乡贤、宁波市鄞州医药药材有限公司、宁波明贝中药业有限公司董事长项志秋先生,党建共建单位上药控股宁波医药股份有限公司党委书记应勇先生应邀担任论坛嘉宾。校党委学工部负责人、药学院在家党政班子成员和300余名师生代表出席了论坛活动。

在论坛上,项志秋和应勇两位老总从自身创业和管理企业的经历出发,结合当前“大众创业、万众创新”的时代背景以及医药行业的现状,围绕岗位创业和自主创业的话题,以“创业第一桶金”“好员工的特质”“发掘人才的方法”等真实的案例面对学生娓娓道来、分享观点。在论坛交流环节,项志秋董事长认为“学习”对于在校学生的重要性是不言而喻的,不断地学习,不断地应用、不断地沉淀,在未来终会取得不错的成绩。应勇书记把“坚韧”作为关键词,认为在创业的过程中应百折不挠,一步一个脚印,踏踏实实做事。在对学生的创业项目诊断环节,药学院创业学生代表蔡李燕与两位老总就项目本身与下一步设想展开了交流,在听取了学生对创业项目的概述后,两位老总从技术层面、适用场景等方面对项目进行了指导,为项目的产品定位、未来前景等给出了合理化的建议,创业学生代表表示经过两位老总的指点,对自己的项目有了更清晰的定位,也能找到更好的方向。

在论坛结束之前,两位老总分别寄语现场学生,“好好学习,天天向上”“保持永远的自信模样,朝着星辰大海,对答世界”简洁而又富有深情的话语蕴含着两位老总对药院学子的深切希望,期待着同学们在校期间勤奋学习、积极实践,在医药行业创新创业的道路上不断进取、不断超越。接着,两位老总还送给了学生代表一份特别的礼物。最后,随着主持人“放飞梦想吧”的呼唤,由现场观众亲手折成的、寄托着青春梦想的纸飞机飞向天空,活动现场顿时变成了一片五彩缤纷的世界,象征着药院学子在创新创业的道路上勇敢追梦、展现青春!

勇立时代潮头敢闯会创,扎根医药行业书写人生华章。“药创未来·与药企高管对话”论坛通过邀请在医药行业拥有一定威望的创业家,以访谈对话互动的形式,与药院学子分享创业感悟、共筑创业梦想、传承创业精神,助力同学们成长成才。