药学院学生一支部开展学雷锋精神活动

作者:  来源:   发布时间:2024-03-22  浏览次数:

为加强学生的文明意识、培养志愿服务精神,319日,药学院学生第一党支部发起了一项以学雷锋精神为主题的活动——“做文明学生,学雷锋精神”,立足校园,立足身边,为学校清理白色垃圾、卫生死角,为打造一个更加清洁、文明的校园建设贡献力量。

在活动中,全体党员积极响应,以身作则,带头投身到学雷锋活动中。他们发现了学校内存在许多未被注意的白色垃圾和卫生死角,决心以雷锋精神为激励,彻底清理并改善这些问题。针对白色垃圾问题,党员们组织了一个清理小组,工作始终保持高度的紧张和认真。他们集中精力在学校周围的公共区域,如教学楼、操场以及食堂等地的垃圾清理工作上。不仅仅是拾起垃圾,党员们还特别注意了回收分类,教育同学们保持环境整洁的重要性,强调垃圾分类的知识与技巧。同时,卫生死角的改善也是活动的重点之一。党员们深入学校内的角落,例如厕所、走廊、教室等地,对存在的卫生死角进行仔细清洁。他们利用自己的业余时间,精心打扫,确保学校环境的整洁与卫生。这些党员们不仅推动了校园卫生状况的改善,还向整个学校树立了明星榜样。

此次活动不仅仅只限定于党员之间的参与,在校学生中也掀起了一股强烈的参与热潮。一些同学纷纷加入到清理和整理工作中,希望能为学校贡献自己的一份力量。通过这样一次面向全校师生的活动,学雷锋精神深入人心,推动了学生的文明素养提升。本次活动还不仅止于校园内部,党员们还计划将这种文明志愿服务的精神拓展到社会上。他们鼓励同学们参与社区文明行动,与社会各界一同推动社会文明建设,以自己的实际行动回报社会,传递正能量。

党员们的奉献精神和无私行动,赢得了广大师生们的赞赏和点赞。他们的积极参与,不仅提高了学校的整体环境质量,还为树立了学校良好的社会形象作出了贡献。

学雷锋精神是当代大学生应该继承和发扬的优秀品质。通过这次活动,我校党员不仅使学雷锋精神在校园里焕发出新的光彩,也为同学们树立了积极向上的榜样。相信在党员们的引领下,我校的文明志愿服务活动必将涵盖更广泛的范围,传递更多正能量,为社会主义建设贡献力量。