校企合作 共育匠才——药学院“卓越药师班”顺利开班!

作者:  来源:   发布时间:2024-04-07  浏览次数:

为加强药学专业人才培养,药学院携手浙江英特集团推出现场工程师——“卓越药师”的培养计划。4月2日,英特集团与药学院联合设立的“卓越药师班”开班仪式在英特集团总部成功举行。副校长沈忠华、教务处处长何雄、药学院院长胡英、产教融合与社会合作处副处长王国康、药学院副院长姚晓敏以及相关教师参加开班仪式;英特集团党委委员、副总经理刘琼、新零售业务发展总监汪宝平、人力资源总监余映琳及相关部门负责人出席仪式

药学院俞淑芳老师首先介绍了“卓越药师班”的筹备历程、班级运作及培养模式等情况,本班的开设是校企合作产教融合、共育人才的一次积极探索和创新实践。随后,开班仪式围绕“初识会、启航礼、携手行、班级秀”四个环节展开。学生们以朝气蓬勃的精神面貌展现了各自的学习和实践经历,阐释了对于药师这份职业的理解和认知。

借此机会,余映琳为学生颁发了英特定制的入礼盒,并希冀同学们珍惜平台、认真规划、踏实学习、茁壮成长。接着,校方、企业与学生三方代表共同签署了协议,在明确各方责任和义务的基础上,推动培养项目落地见效。在大家的共同见证下,卓越药师班正式成立。

仪式的最后,校企双方领导分别为学生送上寄语。沈忠华副校长首先对于英特一直以来对双方合作的重视表示感谢,并对本次开班予以高度肯定,在英特“五心”品格的感悟中,对学生提出了“药守天下”的初心、“专注专业”的匠心、“虚心好学”的诚心、“勇往直前”的恒心以及“求新求变”的创心这一“五心”品质要求。

刘琼副总经理感谢了学校在联合办班过程中给予的大力支持,并希望学生能够摆正学习心态,在正确的赛道上静下心、沉住气,脚踏实地学习知识、积累经验,通过一线历练不断提升专业素养和能力;并希望校企双方一起把该项目办实办好,为企业培养出适配人才,为国家和社会做出行业贡献。

会后,全体师生参观了英特医药健康·综合旗舰体、英特怡年清吟街店。“卓越药师班”的开班仪式虽已落幕,但校企双方的深度合作刚刚扬帆起航,期待通过这一合作模式,培养出更多药学服务专业技能人才,为英特的医药健康事业发展注入源源不断的动力,为提升DTP药房药学服务水平、保障公众用药安全贡献英特力量!