当前位置: 首页>>校企合作>>正文

药学院与鄞州人民医院医共体东柳分院实习基地签约授牌仪式顺利举行

作者:  来源:   发布时间:2023-09-28  浏览次数:

为推动产教融合,深化校企合作。7月31日下午,在鄞州人民医院医共体东柳分院5楼1508会议室举行了浙江药科职业大学药学院(简称药学院)与鄞州人民医院医共体东柳分院(简称东柳分院)实习基地签约授牌仪式。药学院院长胡英,副院长姚晓敏、王国康,东柳分院院长吴建宏,院党支部书记沙华峰等院领导及各部门负责人参加本次签约授牌仪式,并进行了座谈交流。

胡英与吴建宏共同签署了实习基地协议,胡英代表学院为东柳分院授“实习基地”牌,这标志着双方正式启动校企合作。

在座谈会上,首先,吴建宏对胡英院长一行的到来表示热烈欢迎,同时,简要介绍了东柳分院的情况,并希望通过这次实习基地的签约后续会有更多更深层次的合作。然后,东柳分院药剂科主任姚丹丹详细介绍了药剂科工作情况,并报告了院内实习生的培养计划;同时对我校历年的实习生在东柳分院的表现作出了较高的评价。

在座谈会上,王国康简要介绍了浙药大和药学院的情况,同时要求双方以签约为起点,推进“人才培养、科学研究、服务社区、学生创业、专业建设”五位一体的共建共赢,进一步拓展合作领域、深化合作内容、提升合作层次。他强调,一是要加强专业技术人员的互动交流,二是欢迎东柳分院专家积极参与药学院创新创业的指导工作,三是希望东柳分院提供更多学生实践的平台和机会。

座谈会后,胡英一行4人在东柳分院院领导陪同下参观了东柳分院。

获悉,根据协议内容,双方将本着平等互利、合作共赢原则,依据相关法律法规和政策要求,就专业共建、师资队伍建设、实习实训,就业创业等相关领域开展全方位合作,将有力推动浙药大药学院专业布局的调整和优化,形成药学类各专业协同发展的新格局,促进学院专业办学高质量发展。