药学院党总支召开理论中心组学习会议暨第二次党史专题学习会

作者:  来源:   发布时间:2021-04-23  浏览次数:

4月21日下午,药学院党总支召开理论中心组学习会议暨第二次党史专题学习会,参会成员包括学院党总支成员、各支部书记、组织员、团委书记。按照前期学院党总支党史学习部署要求,会议观看纪录片《百炼成钢》第二集老渔阳里的秘密;陈枫领学《论中国共产党历史》中在纪念邓小平同志诞辰一百周年座谈会上的讲话等内容;陈枫领学《中国共产党简史》第二章内容;会议学习了《中华人民共和国国家安全法》、《习近平主持中央政治局第二十六次集体学习并讲话》精神内容,按照习近平总书记就贯彻总体国家安全观提出10点要求,强调做好新时代国家安全工作,要坚持总体国家安全观,同时结合近期学生安全问题现状,要求广大师生在外出、旅游、游学等过程中重视国家安全。