药学院党委理论学习中心组召开“中国式现代化理论”专题学习会

作者:吴倩  来源:   发布时间:2023-03-29  浏览次数:

2023年3月24日,药学院党委理论学习中心组在行政楼831会议室召开“中国式现代化理论专题学习会议,党委书记毛立良主持学习会,中心组成员、组织员、各支部书记和团委负责人参加学习。毛立良、姚晓敏、陈静静3位同志作了交流发言。

毛立良同志以《以中国式现代化的崭新图景为指引,大抓党建抓大党建促进学院事业高质量发展》为题,从“历史维度、实践维度、个性维度、根本性质”四个方面阐述了中国式现代化理论的强大生命力和巨大优越性在新时代的中国得到充分彰显,中国式现代化理论的科学性和真理性在新时代的中国得到充分检验。作为高校的基层党组织,学院党委将牢记“国之大者”,坚持和加强党的政治领导,扎实推动党建与业务工作深融互促,以高质量党建引领事业高质量发展,确保学院始终成为“为党育人、为国育才”、培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

会上,姚晓敏同志作了《中国式现代化理论专题学习体会》分享;陈静静同志作了《深刻认识中国式现代化理论》分享。

最后,毛立良在总结时指出,学习中国式现代化理论,一是要深刻领会中国式现代化是党领导人民长期探索和实践的重大成果。二是要深刻领会中国式现代化是基于国情的中国特色。三是要深刻领会中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化。四是要深刻领会推进中国式现代化必须进行伟大斗争。要学思践悟,勇于斗争,为培育高素质技术技能型药学人才,服务医药产业高质量发展,为中国式现代化建设贡献基层力量。