实际行动传承雷锋精神-药学院学生第一党支部开展志愿服务活动

作者:  来源:   发布时间:2023-04-03  浏览次数:

为积极响应“传承雷锋精神 绽放时代光芒”主题活动,进一步弘扬和践行雷锋精神,发挥党员的先锋模范作用,引导学生党员不忘初心、牢记使命,不断强化党员的宗旨意识和服务意识,药学院学生第一党支部联合鄞州第二医院于2023328330日组织支部全体学生党员开展志愿服务实践活动,以实际行动传承雷锋精神,弘扬时代新风,展示新时代共产党员良好风貌。

药学院学生第一党支部分为四个党小组,在各组负责人的安排下依次开展志愿服务。一部分学生党员积极了解医院区域规划,主动维持就医秩序,为患者提供方向指引服务,贴心引导患者到达就诊区域。另一部分学生党员在医院外的公共区域进行垃圾清理,大家干劲十足,手拿工具,戴着手套,提着垃圾袋,分工合作、互相配合,并进行垃圾分类指导,劝导禁烟。各个党员分工明确,通力合作,各显身手,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,彰显了青年党员主动为先的奋进本色。在活动尾声,学生党员们纷纷表示本次活动收获颇丰。雷锋精神学习不仅仅在雷锋月,在今后的学习生活中要继续深入领会雷锋精神,加强责任意识,主动参与,勇于担当,敢为人先,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,用实际行动践行学习与工作的新使命,用时代的脚步去延伸和拓展雷锋精神的光彩。党徽之光,不仅仅在外表上,更存在于每位党员所做的实事上,也更加坚定了学生党员们学习雷锋精神、赓续优良传统、贡献青年力量的青春使命。

薪火相传,接续前行。本次实践志愿活动,在药学院药学第一党支部全体学生党员之间掀起了学习雷锋精神的热潮,用实践活动续写了雷锋故事,深化和拓展思想道德和精神文明建设,丰富了党支部的活动形式。青衿之志,履践致远。今后,我院将继续以学习雷锋精神为契机,常态化开展志愿服务工作,努力践行“雷锋之心,人人可学;奉献爱心,处处可为”,发挥党员先锋模范作用,将雷锋精神内化于心践于行,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。