药学院学生第一党支部举行校外实习党员线上学习会

作者:  来源:   发布时间:2023-04-04  浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,保证党员不落学,不漏学。药学院学生第一党支部于2023229日晚上7点召开“雷锋精神”线上专题学习会。本次会议由党小组组长主持,全体校外实习党员共同参加。

会上伊始,党员小组组长带领全体参会党员观看雷锋精神视频,了解雷锋同志事迹、学习雷锋精神的核心内容。随后,党员们深受雷锋精神感染,分享了新时代对雷锋精神内涵的具体要求的学习感悟并积极展开讨论。共成长,助进步。在学习实践中,学生党员们坚持“全心全意为人民服务”的理念,积极主动与其他同学分享自己的专升本的经历和学习方法,勤勉刻苦,相互勉励,打好在校学习的最后一场战,做好党员的先锋模范作用,发扬“锐意进取、自强不息”的创新精神。在实习实践中,党员们将雷锋精神时刻铭记于心,像“钉子”一样扎根本职岗位,爱岗敬业,积极进取,遵药心,守药德,践行初心使命,发扬“干一行爱一行专一行精一行”的敬业精神,争做时代雷锋精神的传承人。他们结合自身实践,主动将雷锋精神融入生活上、学习上、实践上,同时也号召支部各党员同志要积极学习雷锋精神中爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、共产主义风格和无产阶级立场,树立远大理想,争做时代楷模,从身边小事做起,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代活化国家全面建设,推进中华民族伟大复兴,凝聚强大力量。

始于微末,发于华枝。雷锋精神既是永恒的,也是与时俱进的。通过这次雷锋精神线上学习会议,不仅让同学们汲取了榜样力量,还号召他们于点点滴滴中积极贡献,服务群体,用自己的实际行动生动证实“雷锋精神,人人可学”。也相信在雷锋精神的指引下,学生党员们定然在实践中勇担当勇作为,不忘初心常奉献,让雷锋精神在新的时代焕发出新的风采。