药学院党委理论学习中心组召开习近平总书记重要讲话精神学习会——关于教育、职业教育相关重要论述

作者:吴倩  来源:   发布时间:2022-09-28  浏览次数:

2022926日,药学院党委理论学习中心组在行政楼831会议室召开“习近平总书记关于教育、职业教育相关重要论述”专题学习会,本次理论学习会扩大到组织员、各支部书记和团委负责人。会议由党委书记毛立良主持,姚晓敏和陈静静同志作交流发言。

姚晓敏同志以《深入学习习近平总书记关于教育(职业教育)的重要论述》为题,从“狠抓师德师风建设”、“深化产教融合和校企合作”、“培养高层次技术技能人才、能工巧匠、大国工匠”三个方面进行交流分享,指出当前我校作为全国第一批职业本科院校,是一次千载难逢的发展机遇,学校始终坚持以习近平总书记对学校提出的“抢抓机遇、加快发展、办出水平、办出特色”的总要求为方针,不断创新,奋发图强,陪师德铸师魂,学院要为学校争创医药特色鲜明的一流职业本科院校作出贡献。陈静静同志作《学习心得》分享,从“职业教育的跨界、职业教育的整合、职业教育的重构”三个方面探讨对职业教育的认识;从“增强职业教育宣传力;辅导员勤了解、勤观察、勤发现、勤解决;分层分类做好职业生涯规划和就业指导”三个方面探讨辅导员通过实际行动践行职业教育发展。

毛立良在总结时强调,与会人员要在学习领会习近平总书记对教育尤其是职业教育重要论述的基础上,坚持理论联系实际,围绕各自岗位和我们在做的事情,把学习成果转化为全面落实立德树人根本任务的深入实践,投身争创一流药学强院建设,持之以恒培养大批德才兼备、助推医药产业转型升级的药学类高素质技术技能人才。