我院党委入选省高校党建"标杆院系"培育创建单位

作者:  来源:   发布时间:2023-09-01  浏览次数:

日前,省委教育工委公布了第三批全省高校党建“双创”培育创建对象名单,我院党委入选全省高校党建工作“标杆院系”培育创建单位。

近年来,药学院党组织按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的逻辑思路,以“聚焦服务立德树人根本任务和学院改革发展事业”为主题,以“强党性、铸药魂、聚药力、强药劲、创未来”为主线,突出“党建基色、职教本色、药学特色”,谋划设计、持续推进“五力五提”专项行动暨“闪药初心”党建质量提升工程和“五融五促”党建引领行动暨“药创未来”提质增效工程,不断加强党的政治建设,充分发挥政治核心作用,多措并举推动党建与业务深度融合、相互促进,努力朝着“政治引领作用突出、领导体制机制科学、思政工作成效显著、组织建设标准规范、改革发展动力强化”的党建目标持续奋斗,团结和带领师生为党和学院的事业发展建功立业、赶超进位。

据悉,学院先后获批4个省市级党建“双创”项目,入选省高校党建“标杆院系”1个,市高校党建“标杆院系”1个,省高校党建“双带头人”教师党支部书记工作室1个,市高校党建“样板支部”1个。学院党委将积极抓好项目创建,稳扎稳打,不断推动党建工作“质”的提升、“促”的活力和“特”的凝练。