药学院分党校举行第三期入党积极分子培训班开班仪式暨培训第一课

作者:  来源:   发布时间:2023-11-15  浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神。进一步加强入党积极分子的培养教育,药学院党委于20231113日在鄞州图书馆报告厅举行了药学院分党校第三期入党积极分子培训班开班仪式暨培训第一课。参与本次开班仪式的有药学院党委副书记丁谌、药学院党委委员及学生第一支部书记陈静静以及全体新发展的入党积极分子。

本次开班仪式由药学院学生第一党支部书记陈静静主持。在庄重肃穆的国歌中,药学院第3期入党积极分子培训开班仪式正式开始。随后由入党积极分子代表何佳琪同学发言,分享了自己对党的思想认识和入党动机,期待通过本次培训学习提升理论素养,力争早日入党。

陈静静老师对本期党课的安排进行了详细介绍,强调了开展入党积极分子课程的学习纪律要求。最后丁书记讲话,她希望新发展的入党积极分子可以坚定理想信念并在接下来的党课学习中深入学习党的性质、党的思想、党的任务全心全意为人民服务,以实际行动向党组织靠拢同时宣布药学院分党校第3期培训正式开班。

开班仪式结束后,丁谌书记讲授培训第一课——传承红色基因,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。在讲座伊始,丁书记强调红色基因是共产党人永葆本色的生命密码。。丁书记从追寻足迹,何为红色基因、追思现实,何为传承红色基因、追问使命,如何传承红色基因三方面展开叙述。要深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。最后,丁书记向全体入党积极分子提出三点要求一是学而常思,在不断的理论学习中,多多思考,有自己的想法。二是思而求进,在多次的思考中,寻求创新,寻求自身思想信念的升华。三是行而善悟,光有思考不够,需要知行合一,在一次次实践中,善于思考,善于领悟中国共产党各类指导思想的先进性。

在同学们热烈的掌声中,药学院分党校第3期入党积极分子培训班开班典礼以及党课第一讲圆满结束。愿学员们以“浮舟沧海,立马昆仑”之势谱写“听党话,跟党走”的青春华章。(陈静静供稿)