药学院分党校第3期入党积极分子培训班圆满结束

作者:  来源:   发布时间:2023-11-20  浏览次数:

为了进一步深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实保证党员质量,强化政治素养,把好新发展党员入口关,药学院党委于鄞州图书馆大报告厅开展了第3期入党积极分子培训班。

几位主讲师在一周的时间里,从中国共产党的性质和指导思想,党的组织纪律,传承红色基因,党员的义务与权利,入党的程序和习近平新时代中国特色社会主义思想等方面介绍了党史和时事政治相关内容,引导各位积极分子从创新理论中汲取智慧,立志成为“有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗”的新时代好青年。

在此次培训期间,为了提高积极分子们的理论基础,指引观看了“建党伟业”,于建党先驱和革命烈士以崇高的敬意,还运用学习强国app研读了《中国共产党党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等思想原著,并且每天积极了解时事热点。

为了夯实积极分子们的思想观念,此次培训班采取分组讨论的方式,让积极分子们自己思考自己入党是为了什么,怎样以实际行动来发挥先锋模范作用。各位积极分子表示了会时刻以一名党员标准来要求自己,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,深刻思考了自己作为一名浙药人,该怎样在自己的行业里发光发热,在医药行业里展现出共产党人党带头作用。

在一周的培训后,为了让学习成果得到进一步落实,党组织在1119日通过线下学习通考试的方式来考察入党积极分子的学习情况,以便让各位入党积极分子直观的发现自身不足,明确自己的努力方向,提升自我党性修养,希望通过此次培训,可以加速入党积极分子快速发展,尽早加入到组织当中,贡献出自己的力量。(陈静静供稿)