药学院学生第一党支部开展2023年度民主评议党员暨党员锋领指数考评会议

作者:  来源:   发布时间:2024-03-25  浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发扬党的优良传统,扎实做好党员教育,2024322日,药学院学生第一党支部在行政楼831开展2023年度民主评议党员暨党员锋领指数考评会议。本次会议由药学院学生第一党支部书记陈静静主持,支部全体成员参加了此次会议。

首先,由党员代表张丽娜带领大家领会两会精神,分享学习新质生产力。让我们知道了两会精神是我们坚定前行的行动指南,引领我们跨步向前,它为我们明确了奋斗目标,特别是对于药学学生来说,如同一座灯塔,在迷雾中指明方向,要勇于创新,敢于突破传统,以新颖的思想开拓未来,指明了在今后的工作和生活中,我们应当以两会精神为引领,切实做到加强学习,提升自身素质,立足本职,勤奋工作,勇于担当,积极投身各项事业中,为社会的发展注入新的活力和创造力!

然后,会议采取线上和线下相结合的方式开展民主评议工作,确保本支部每一位党员都能参与。每位参会党员对照党员标准,结合自身实际,查找自己在思想、学习、工作、生活、作风等方面的问题并逐一汇报党员情况。汇报之后进行民主测评,每位党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”进行互相测评。最后,吸收党外群众代表参与并进行测评。

此次会议充分总结了党支部上一年度的工作,并为新一年度的工作顺利开展奠定了良好的基础,相信党支部必将在上级党组织的坚强领导下取得新的成绩。